750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Gateau de riz (sans gluten)

9 Septembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes sans gluten d'Amélie

3 ŒUFS 200G DE RIZ ROND ¾ L LAIT DE RIZ 150G DE SUCRE SEMOULE 1 GOUSSE DE VANILLE POUR LE CARAMEL 6 MORCEAUX DE SUCRE PRECHAUFFER LE FOUR A 200 DEGRES LAVER LE RIZ ET LE PLONGER DANS L’EAU BOUILLANTE PENDANT 5 MINUTES. EGOUTTER. PORTER A EBULLITION LE...

Lire la suite

Riz au lait de coco (sans lactose et sans gluten)

9 Septembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes sans gluten d'Amélie

200G DE RIZ ROND 200ML DE LAIT DE COCO 800ML DE LAIT DE RIZ 120G DE SUCRE ROUX LAISSER TREMPER LE RIZ PUIS LE RINCER ABONDAMMENT . DANS UNE CASSEROLE VERSER TOUS LES INGREDIENTS ET LAISSER CUIRE A FEU DOUX PENDANT ENVIRON 25MINUTES. ATTENTION LE RIZ EST...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles de Lorraine

9 Septembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Tartes et tartelettes

500 gr de pâte brisée 1kg environ de mirabelles 2 cuillères à soupe de semoule fine ou chapelure 80 gr de cassonade ou sucre cristalisé Etaler la pâte et foncer un moule de 28 cm de diamètre piquer la pâte et saupoudrer de semoule fine (pour pomper le...

Lire la suite

Crème pâtissière

9 Septembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

1 litre de lait 250 g de sucre 2 oeufs entiers 90 g de poudre à crème (ou 100g de farine) Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre mélanger ensemble la poudre à crème te le sucre , puis ajouter les oeufs et fouetter lorsque le lait bout , le verser...

Lire la suite

Saint Honoré

9 Septembre 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Tout d'abord réaliser une pâte à choux : 1/4 l d'eau 2 g de sel 2 g de sucre 125 g de beurre 150 g de farine Détailler un fond dans de la pâte brisée ou des restes de feuilletage diamètre 28 cm Avec la pâte à choux faire une bordure et une spirale plus...

Lire la suite