750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Guillaume : un apprenti boulanger champion de Franche-Comté boxe française !

26 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Est républicain de ce dimanche 26/02

Lire la suite

Bulletin d'inscription au salon EUROPAIN

23 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Fougasse tomates/féta .....

21 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Entrées

Sur une pâte à fougasse , étaler de la préparation "madame Loic tomate/basilic" , parsemer des tomates confites , des cubes de féta (à l'huile) , de la pancetta , terminer par un peu de gruyère rapé et quelques herbes de provence ....

Lire la suite

Offre d'emploi .... voir le mail ci dessous !

20 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

POUR INFO : Je me présente Ulys Giroux Bédard et je suis propriétaire avec ma famille de deux super marché indépendants dans la région de la beauce (environ 50km de la ville de Québec) Nous fabriquons presque tous nos produits sur place et nous sommes...

Lire la suite

Décors en pâte morte ..."Saint Valentin"

14 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Mes cup'cakes "Saint Valentin"

14 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Bonne Saint Valentin à tous ....

Lire la suite

Amandines à la pistache et aux Griottines

12 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Tartes et tartelettes

Recette identique à celle des amandines pistache avec 8 demi griottines déposées sur la pâte avant de mettre la crème d'amandes . + une pour le décor .... Un délice !!!!

Lire la suite

Le "TOTE" (toté)

11 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Entrées

Spécialité de Franche Comté crée par jean Luc Viennet au début des années 2000 elle à bénéficié d'une charte de la part de la Région de Franche - Comté et est réalisée par les boulangers , pâtissiers et charcutiers ..... Fond de pâte à brioche , garni...

Lire la suite

Brioche bergamotte et goji

11 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Pâte à brioche , roulée avec de la crèmed d'amandes parfumée à la bergamotte et parsemée de baies de goji séchées ... découpées en rondelles de 80 g environ et déposées dans des petits moules alu de 8 cm de diamètre ... 1h30 d'apprêt cuisson à 180 °

Lire la suite

Travail des MC boulangerie spécialisée ce vendredi 10/02/12

10 Février 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite
1 2 > >>