750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

L'agrégateur de blogs culinaires"> blog partenaire

27 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain

L'agrégateur de blogs culinaires

Lire la suite

Tartelettes aux herbes fraiches du potager

26 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Entrées

Foncer des moules à tartelettes avec de la pâte brisée, les piquer avec une fourchette Ciseler les herbes aromatiques que vous trouverez au potager : persil , ciboulette, basilic , cerfeuil et un peu d'estragon Remplir les moules Préparer un appareil...

Lire la suite

Smoothie aux fruits rouges ...

22 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Smooothies

1/2 l de nectar de banane le jus d'un citron 1 poignée de bleuets ou mieux : des myrtilles sauvages quelques cassis une poignée de framboises une poignée de groseilles 2 ou 3 fraises pour adoucir ... mixer au blender , chinoiser si vous n'aimez pas les...

Lire la suite

Verrines "fraicheur" aux Griottines , melon et pastèque !!!

19 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes aux Griottines

Détailler des petites boules dans du melon et dans de la pastèque , mettre une nuit au frais dans un saladier en recouvrant de jus de Griottines . remplir des petites verrines , disposer quelques Griottines et décorer avec une feuilles de menthe ... Une...

Lire la suite

Crèmes légères aux fruits rouges ...

13 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Faire cuire un mélange de fruits de saison : groseilles , cassis , framboises et griottes avec un peu de sucre dans une casseroles jusqu'à faire une marmelade . Laisser refroidir . Dans un verre ou une verrine : déposer 3 cuillères à soupe de marmelade...

Lire la suite

BAGELS bio sur levain aux différentes graines

9 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recette a base de farines bio

réaliser une pâte à pain avec de la farine bio T80 (biocoop Vesoul)et du levain naturel et un peu de miel après 1h30 de pointage , peser des pâtons à 100g , les façonner en boudins de 20 / 25 cm et les mettre en forme de couronnes . Laisser lever 1 h...

Lire la suite

Briochettes à l'orange et Cointreau ...

6 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Peser des petites boules de brioches à 50g , les applatir légèrement et les disposer dans un moule à tartelettes ... laisser lever , applatir le centre et disposer une noisette de confit d'oranges , de la crème pâtissière au Cointreau et une rondelle...

Lire la suite

Façonnage pain au lait ...

1 Juillet 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

A partir d'une pâte à pain au lait ou à brioche dont on a remplaçé une partie du sucre par du miel ... Pour une animation autour de l'apiculture .....une autre façon de voir les "jean bonhomme " ????

Lire la suite