750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Tarte à l'orange

31 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Fond en pâte sablée ou sucrée précuit Appareil orange: 6 oeufs ( 300 g) 250 g de sucre semoule mélanger jusqu'à blanchissement ajouter 100g de beurre fondu 200g de jus d'orange 1 zeste d'orange haché finement verser dans la pâte et cuire 8 mn à 180° laisser...

Lire la suite

Brioche à l'orange

31 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Recette de la brioche : 1 kg de farine 100 gr de sucre 20 gr de sel 30 gr de levure de boulanger 8 œufs 100gr de lait 100 g de jus d'orange 4 zestes d'orange (non traitée) 500 gr de beurre ramolli ( en fin de pétrissage ) - Pétrir la brioche et réserver...

Lire la suite

couques garnies framboises- noix de coco

30 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Création de steven , BP boulanger Pâte levée feuilletée en forme de huit , garnie pour moitié d'un insert framboise pépin (palet gélifié) et pour l'autre d'une crème pâtissière parfumée au Malibu et à la noix de coco rapée ...

Lire la suite

FINANCIER à la pistache et aux Griottines

24 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes aux Griottines

250 gr d'amandes en poudre 250farine de type 45 730gr de sucre glace 610 gr de blancs d'oeufs 610 gr de beurre noisetter efroidi 20 gr de pâte de pistache mélanger le tout et laisser reposer 2 h au froid dresser en caissettes ou moules silicone (Elastomoules...

Lire la suite

Couques Menthe-chocolat (nouvelle présentation)

24 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

avec le petit plus de Xavier : feuilles de menthe (à défaut ....en pâte d'amandes) et un demi After Eigt .....

Lire la suite

Bavarois vanille à l'ancienne , décor fruits frais et coulis framboise

22 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Bavaroise vanille : faire infuser 2 gousses de vanille dans 1 l de lait bouillant , les gratter . Mélanger 16 jaunes d'oeufs avec 500 g de sucre semoule jusqu'à blanchissement faire comme une crème anglaise . Ajouter 16 feuilles de gélatine trempées au...

Lire la suite

Baguette ALTO

22 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains

il s'agit d'un pain de tradition française dans lequel on incorpore du blé broyé (B1) prétrempé , ce qui apporte un plus au niveau nutritionnel . Recette mise au point par L'INBP , elle se trouve dans le dernier supplément du journal de la boulangeri...

Lire la suite

Couques "menthe-chocolat"

12 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Préparer une crème pâtissière à la menthe (remplacer 200 gr de lait par du get 27) , après refroidissement dresser à la poche dans des élastomoules triangulaires avec relief (DE BUYER) , surgeler . Après congélation démouler et remplir le relief avec...

Lire la suite

Baguettes au romarin et fromage de chèvre

12 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

Faire infuser du romarin frais dans de l'eau bouilante jusqu'à refroidissement , se servir de cette eau pour le coulage de votre pâte à pain traditionnelle . Confectionner des baguettes , au moment de l'enfournement , inciser celle ci sur toute la longueur...

Lire la suite

Roulés à la pistache

12 Mars 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Pâte levée feuilletée crème pâtissière à la pistache pépites de chocolat noir Allonger la pâte , étaler la crème sur 4 à 5 mm et parsemer les pépites de chocolat rouler et découper 15 mm d'épaisseur laisser lever 1 h 30 dorer et cuire à 200 ° après refroidissement...

Lire la suite
1 2 > >>