750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Pains aux germe de blé bio

26 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains

930 g de farine bio type 65 70g de germe de blé bio 20 g de sel 20g de levure 300g de levain liquide (meule bio) 600 g d'eau environ Pétrissage amélioré 1h30 de pointageavec un rabbat façonnage en batard humidifier et rouler dans le pavot couper en saucisson...

Lire la suite

Journée démonstration INBP au CFA Par Thomas MARIE

24 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Palmiers

23 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

Feuilletage inversé à 6 tours , les deux derniers tours sont donnés au sucre . Cuisson à 220° , retourné a mi cuisson ....

Lire la suite

Verrines "Tiramisu framboises" au siphon

22 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

mettre dans le siphon : 1 pot de mascarpone fouétté avec 2 jaunes d'oeufs 125 gr de crème liquide 2 cuillères à soupe de miel d'accacia 1 cuillère a soupe de sucre glace Secouer le siphon et mettre une cartouche de gaz Réserver au froid Dans les verrines...

Lire la suite

Journée démonstration IRECKS au CFA

19 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

merci à Victor pour cette belle prestation !

Lire la suite

sortie pédagogique avec les BP

18 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Lire la suite

Travail des MC boulangerie (viennoiseries briochées garnies)

17 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Galettes en brioches avec inserts . Travail à base de crème pâtissière aromatisée : pistache , chocolat, café , spéculoos, fraise , myrtilles moulés en Elastomoules ;

Lire la suite

mon coup de coeur du jour !!

13 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Travail au CFA ....

Fête du pain à Champagney ce week end ....

Lire la suite

cookies bio au chocolat

13 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recette a base de farines bio

petites courses à la BIOCOOP à Vesoul .... farine bio 1kg beurre bio 500g sucre bio 500g 4 oeufs de ferme bio 5 gr de levure chimique bio 500g de pepites de chocolat noir bio

Lire la suite

Tarte bourdaloue ou "tarte amandine aux poires"

13 Septembre 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Tartes et tartelettes

fond de pâte sablée dans des "cercles" inox rectangulaires DE BUYER crème d'amandes poires au sirop escaloppées cuisson à 200°

Lire la suite
1 2 > >>