Pains aux germe de blé bio
930 g de farine bio type 65 70g de germe de blé bio 20 g de sel 20g de levure 300g de levain liquide (meule bio) 600 g d'eau environ Pétrissage amélioré 1h30 de pointageavec un rabbat façonnage en batard humidifier et rouler dans le pavot couper en saucisson...
Palmiers
Feuilletage inversé à 6 tours , les deux derniers tours sont donnés au sucre . Cuisson à 220° , retourné a mi cuisson ....
Verrines "Tiramisu framboises" au siphon
mettre dans le siphon : 1 pot de mascarpone fouétté avec 2 jaunes d'oeufs 125 gr de crème liquide 2 cuillères à soupe de miel d'accacia 1 cuillère a soupe de sucre glace Secouer le siphon et mettre une cartouche de gaz Réserver au froid Dans les verrines...
Travail des MC boulangerie (viennoiseries briochées garnies)
Galettes en brioches avec inserts . Travail à base de crème pâtissière aromatisée : pistache , chocolat, café , spéculoos, fraise , myrtilles moulés en Elastomoules ;
cookies bio au chocolat
petites courses à la BIOCOOP à Vesoul .... farine bio 1kg beurre bio 500g sucre bio 500g 4 oeufs de ferme bio 5 gr de levure chimique bio 500g de pepites de chocolat noir bio
Tarte bourdaloue ou "tarte amandine aux poires"
fond de pâte sablée dans des "cercles" inox rectangulaires DE BUYER crème d'amandes poires au sirop escaloppées cuisson à 200°