Remise des prix du concours de pains décorés de la fête du pain
TROPHEE René ZING Catégorie BP : 1er Franck TROMSON 2ème Mathieu DIZIEN CHEVIET 3ème Florian LHOSTE Catégorie CAP 1er Alexandre FAIVRE 2ème éxéquo Guillaume FAIVRE et Johnny REVERCHON 3ème Julien GRZANDMOUGIN Les lots ont été offerts par : Distillerie...
Tartelettes à la rhubarbe
Un classique , mais la pâte brisée est ici remplacée par la pâte sablée aux amandes et au rhum Saint James (voir la recette du gâteau basque ) ...
Gateau basque à la fleur d'accacia
Même recette que pour le gâteau au rhum , il faut juste infuser les fleurs dans le lait avnt de faire la crème pâtissière et sucrer au miel d'accacia 'en effet les fleur ont un arôme subtil mais trés léger et le miel renforce le gôut après cuisson)
Riz au lait à la Fleur d'accacia ...
Mettre dans un bol ou gros ramequin : 50gr de riz rond 45 gr de sucre semoule 1 cuillère à soupe de miel d'accacia 1/2 l de lait entier tremper les grappes de fleurs dans le bol et mettre au four cuisson 2h environ à 175°
Gateau basque au Rhum Saint James ...
Foncer une tourtière avec une pâte sablée aux amandes : 510gr de farine 340 gr de beurre 340 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 30g de poudre d'amandes brutes 1 pincée de sel 30 gr de rhum Saint James Garnir avec la crème suivante : 500gr...
Tarte au fromage blanc aux Griottines et kirsch de Fougerolles AOC
Foncer un moule à manqué avec de la pâte brisée et disposer au fond 25 Griottines égoutées Préparer l'appareil : mélanger ensemble et dans l'ordre les ingrédients ci dessous : 350 gr de fromage blanc 100 gr de crème épaisse 240 gr de lait 10gr de kirsch...
Fête du pain à la maison de retraite du combattant ...
11 apprentis de CAP 2ème année avaient réalisé de nombreux pains aromatiques et de campagne pour la circonstance: Abricot pistache , chocolat orange , figues noix et lardon fromage , avec le pain de campagne nous avons fait des toasts avec du paté de...
Journée découverte pour 2 collègiens au CFA
Venus du collège de Faverney pour une matinée découverte , Aymeric et Guillaume ont réalisé des croissants ....