Bavarois vanille à l'ancienne , décor fruits frais et coulis framboise
Bavaroise vanille :
faire infuser 2 gousses de vanille dans 1 l de lait bouillant , les gratter .
Mélanger 16 jaunes d'oeufs avec 500 g de sucre semoule jusqu'à blanchissement
faire comme une crème anglaise . Ajouter 16 feuilles de gélatine trempées au préalable .
Chinoiser pour retirer les gousses et laisser refroidir .
Prépare vos cercles à mousse (avec la recette 5 cercles de 22 cm) , disposer un rond de biscuit au fond , imbiber au sirop à 30°
Monter 1.5l de crème fouettée et la mélanger à la crème anglaise refroidie mais non prise .
verser dans les cercles et réserver au froid (possibilité de congeler)
préparer un coulis avec des framboises fraiches , du sucre et de l'eau (500+400+200)
Le lendemain décercler et décorer à votre convenance avec les fruits de saison .
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